Зачем пингвинам крылья — А зачем

2. Также у пингвинов, как и у других птиц есть крылья

Пингвины могут сильно отличатся от других пернатых сородичей, но они, действительно, птицы. Так как они проводят основную часть жизни в воде, их перья направлены вниз и гидроизолированны. Пингвины имеют специализированную копчиковую железу, которая обеспечивает устойчивое производство гидроизоляционного масла.

Как и другие птицы, пингвины линяют, сбрасывая старые перья. Но вместо того, чтобы сбрасывать свои перья постепенно в течение года, пингвины осуществляют свою линьку сразу. Это известно как катастрофическая линька. Один раз в год пингвины активно питаются морепродуктами, чтобы накопить жир и подготовиться к ежегодной смене перьев.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Хотя у пингвинов технически есть крылья, как и у других птиц, они не похожи на крылья других пернатых. Крылья пингвинов не предназначены для полета. На самом деле, они не могут летать вообще. Крылья пингвина сплющены и сужены, а также выглядят и функционируют больше как плавники дельфина, чем крылья птиц.

Эволюционные биологи полагают, что пингвины могли летать в прошлом, но в течение миллионов лет эволюции их летные навыки сошли на нет. Пингвины стали эффективными дайверами и пловцами, похожими на торпеды, с крыльями, предназначенными для движения тел через толщу воды вместо воздуха. Исследование, опубликованное в 2013 году, определило, что эта эволюция основывается на эффективности использования энергии.

Птицы, которые плавают и летают, подобно толс­ток­лю­вой кайре, расходуют огромное количество энергии в воздухе. Поскольку их крылья модифицированы для плавания, они менее аэродинамичны, и для полета требуется больше энергии. Пингвины сделали эволюционную ставку на то, что лучше быть хорошими пловцами, чем пытаться летать и плавать. Таким образом, их крылья с течением времени стали больше походить на плавники.

3. Пингвины — опытные и быстрые пловцы

После того, как доисторические пингвины взяли на себя обязательство жить в воде, а не в воздухе, они доказали, что являются чемпионами мира по плаванию. Большинство видов пингвинов плавают со скоростью 7-11 км в час, но папуанский пингвин (Pygoscelis papua) может развивать невероятные 36 км в час. Пингвины способны погружаться на десятки метров в глубину и оставаться под водой в течение 20 минут.

У птиц есть полые кости, поэтому они легче в воздухе, но кости пингвинов более толстые и тяжелые. Подобно тому, как дайверы используют балласт, чтобы контролировать свою плавучесть, пингвин полагается на более крепкие кости для противодействия всплыванию. Когда им нужно быстро вырваться из воды, пингвины освобождают пузырьки воздуха в своих перьями, тем самым уменьшая сопротивление и увеличивая скорость. Их тела обтекаемые и отлично подходят для скоростного передвижения в воде.

4. Пингвины едят различные виды морепродуктов, но не могут их пережевывать

Большинство пингвинов питаются тем, что им удается поймать во время плавания и ныряния. Они съедят любое морское существо, которое смогут поймать и проглотить: рыбу, крабов, креветок, кальмаров, осьминогов или криль. Как и другие птицы, пингвины не имеют зубов и не пережевываю пищу. Вместо этого они имеют мясистые, направленные назад шипы во рту, которые помогают пропихивать добычу в горло. Пингвин среднего размера съедает около 1 кг морепродуктов в день на протяжении летних месяцев.

Криль — мелкие морские ракообразные, является особенно важной частью рациона для молодых птенцов-пингвинов. Одно долгосрочное исследование рациона пингвинов показало, что успех размножения напрямую связан с тем, сколько криля они съели. Пингвины кормятся крилем в море, а затем возвращаются к своим птенцам на сушу, чтобы срыгнуть пищу им в клюв.

5. Пингвины моногамны

Почти все виды пингвинов практикуют моногамию, то есть самец и самка хранят верность друг другу в течение сезона размножения. Некоторые даже остаются партнерами на всю жизнь. Пингвины достигают половой зрелости в возрасте от трех до восьми лет. Самцы обычно находят хорошие места для гнездования, прежде чем искать самку.

Оба родителя-пингвина заботятся и кормят своих птенцов. Большинство видов производят два яйца за раз, но императорские пингвины (Aptenodytes forsteri) — самый крупный из всех пингвинов, взращивают только одного птица за сезон размножения. Самец императорского пингвина берет на себя единственную ответственность за сохранение яйца, удерживая его между ног и под складками жира, а самка отправляется к морю за едой.

6. Пингвины живут только в Южном полушарии

Зачем пингвинам крылья - А зачем

Ареал обитания пингвинов на карте мира

Не отправляйтесь на Аляску, если вы ищете пингвинов. На планете есть 19 описанных видов пингвинов, и все, кроме одного, живут ниже экватора. Несмотря на распространенное заблуждение, что все пингвины живут среди айсбергов Антарктики, это тоже не так. Пингвины обитают на всех континентах в Южном полушарии, включая Африку, Южную Америку и Австралию.

7. Изменение климата представляет прямую угрозу выживанию пингвинов

Ученые предупреждают, что пингвины во всем мире находятся под угрозой из-за изменения климата, и некоторые виды вскоре могут исчезнуть. Пингвины полагаются на источники пищи, которые чувствительны к изменениям температуры океана и зависят от полярного льда. По мере того, как планета нагревается, сезон таяния морского льда длится дольше, воздействуя на популяции криля и среду обитания пингвинов.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Пять видов пингвинов уже классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения, и большинство оставшихся видов уязвимы или находятся под угрозой, согласно красному списку Международного союза охраны природы. Африканский пингвин (Spheniscus demersus) является самым исчезающим видом в этом списке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
4 лапы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector